Projects / 项目

教育执行和税务大楼

Info

荷兰格罗宁根 2006 - 2011

教育执行和税务大楼可以容纳2500名人员,设计反映和照顾到不同身份的用户。 同时又能把非主要的空间公用建成空同使用,更为环保:包括地下停车设施,公共花园,一个中央大厅和一个商业设施馆。经过详细的阳光与风力研究出其气动的设计。建筑物的露台,圆角和建筑外立面的设计将环境影响降到最低,其设计称为“Sterrenbos”既可以遮阳,风控制,也改变日光渗透率,将大量的热量阻隔,降低了对冷气的需求。

Data

联合体的客户: 荷兰政府建筑物机构Dutch Government Buildings Agency (RGD)
UNStudio的客户: 联合体 DUO² (Strukton, Ballast Nedam, John Laing)
功能: 办公(阶段A,地下停车(阶段A),公共公园,pavillion(阶段C)
建筑面积: 48,040m² 办公, 21,000m² 停车场, 1.500m² pavillion
建筑体量: 215.000m³
建筑用地: 31.134m²
状态: 已完工 

Credits

UNStudio: Ben van Berkel, Caroline Bos and Gerard Loozekoot, with Jacques van Wijk, Frans van Vuure, Lars Nixdorff and Jesca de Vries, Ramon van der Heijden, Alicja Mielcarek, Eric den Eerzamen, Wendy van der Knijff, Machiel Wafelbakker, Timothy Mitanidis, Maud van Hees, Pablo Herrera Paskevicius, Martijn Prins, Natalie Balini, Peter Moerland, Arjan van der Bliek, Alexander Hugo, Gary Freedman, Jack Chen, Remco de Hoog, Willi van Mulken, Yuri Werner, René Rijkers, Machteld Kors, Leon Bloemendaal, Erwin Horstmanshof.
Consortium DUO2, Partners:
Strukton Integrale Projecten BV, Ballast Nedam Concessies B.V, John Laing Infrastructure Limited

设计团体:
UNStudio, architecture and interior
Studio Linse, interior
Arup, structure, installations
Lodewijk Baljon, landscaping
Buro van Baar, wayfinding
YNNO, internal logistics
顾问:
音响:DGMR
防火:EFPC
结构:Ingenieursbureau Wassenaar
绘图:BTS Bouwkundig Tekenburo Sneek
维修:ISS Nederland B.V
环境技术:Peutz
生态:WUR (Wageningen University & Research centre)
管理和成本核算:Strukton Bouw en Vastgoed
施工:Strukton Betonbouw
装置:Strukton WorkSphere