Projects / 项目

未来之家

Info

2009-2012年,荷兰莱顿

该建筑是日本安斯泰来制药公司的新实验室和办公室地点,内设实验室和办公室。该建筑的本质设计特征在于其为安斯泰来员工创造了一个愉快、开放和透明的工作环境,同时向国际访客呈现出宜人的欢迎姿态。该建筑的组成和物化建设确保了主框架内三个区域均拥有清晰视野。建筑采用玻璃幕墙提供充足日光,同时也为整个结构体创造开放的视觉传播效果。建筑框架集合了三个高度不同的区域,共同环绕出一个内庭院花园。建筑西侧为覆盖着六个楼层的办公区域。低区楼层坐落着一间带屋顶露台的餐厅。建筑东侧设有四个楼层的实验室。落地玻璃幕墙和大天窗使人得以在宽阔的3.7米高大厅区域中观赏到内花园和周边街头景象。从该建筑三个区域中的任一个出发均可直接前往内花园,内花园基于传统的封闭式日本庭园设计而成。室内平面图可塑性强,基于校园理念设计,其重点在于便利沟通。玻璃和铝材是安斯泰来外墙的主要建筑材料,组成一个轻质结构,从而减少楼基所需材料。外墙各层均嵌入薄片,偏转直射的阳光,同时通过对日本漫画动画电影中的四个对比色调进行垂向变化,将颜色引入外墙。

Data

客户:G&S Vastgoed
地点:荷兰莱顿生物科学园
面积:办公室约11200平方米。实验室约5500平方米。停车位300个。
占地面积:11270平方米,建筑面积3921平方米
功能:办公室及实验室
设计:2009年
建成:2012年
照片:Christian Richters, Rick Geenjaar
 

Credits

UNStudio
Ben van Berkel, Caroline Bos, Gerard Loozekoot with Erwin Horstmanshof and Jörg Petri, Nanang Santoso, Sander Schuur, Ramon van der Heijden, Rikjan Scholten, Filippo Lodi, Imola Berczi, Peter Irmscher, Patrik Noome

顾问
施工:Vd Vorm Engineering
安装:Techniplan adviseurs (TPA)
承包商:G&S Bouw