Projects / 项目

音乐剧场

Info

奥地利格拉茨 1998-2008

该建筑的设计意图在于结合一个基于单元的空间(剧场的黑匣子)和一系列基于动作的空间(门厅和公共出口)。这种很有建设性的组织原则使得一个流畅的内部立体安排得以实现,并有效地将空间彼此连接。多功能大礼堂最多可容纳450人,可以满足多种演出的要求。连接大礼堂入口和楼上音乐室的螺旋形建筑元素门厅创造出了一个流畅的空间,因此将剧院这一侧的三层“绕了一个弯”地接合在了一起。这个弯曲对重复结构给出了一个3D的诠释,由舞台装饰的柔和色调所展现,建筑外墙应用了这些柔和的色调,并由闪光的网格所包围。

Data

项目信息
客户:BIG,Bundesimmobiliengesellschaft m.b.H.
内部:格拉茨音乐及应用艺术大学KUG
用途:大学教学楼
建筑总面积:6200m2
容积:31600m3
建筑工地面积:2745m2
设计年份 1998-2003
建筑年份 2006-2008

Credits

项目团队
UNStudio:Ben van Berkel, Caroline Bos and Hannes Pfau with Miklos Deri, Kirsten Hollmann, Markus Berger, Florian Pischetsrieder, Uli Horner, Albert Gnodde, Peter Trummer, Maarten van Tuijl, Matthew Johnston, Mike Green, Monica Pacheco, Ger Gijzen, Wouter de Jonge

工程:伦敦Arup:Cecil Balmond, Volker Schmid, Charles Walker, Francis Archer
工程执行:格拉茨Peter Mandl and Partners
规范细则:维也纳Housinc Bauconsult
声学及建筑物理:格拉茨ZT Gerhard Tomberger, Pro Acoustics Engineering
舞台技术:e.f.f.e.c.t.s. technisches Büro GmbH, Klosterneuburg