Projects / 项目

Het Valkhof Museum 博物馆改建

Info

荷兰奈梅亨,2013-2017

UNStudio曾经在1995年设计了位于荷兰奈梅亨(Nijmegen)的Valkhof博物馆,这栋三层高的建筑于1999年落成(完工)。在2013年,为了满足不断增长的参观者数量的需要(需求),并加强建筑的结构性和可持续性,Valkhof博物馆再次邀请UNStudio对该博物馆进行重建设计。

 

 此次重建的主要目的在于增加临时展览空间、优化参观路线、提高建筑的透明度、加强(强化)参观者的体验、调整(改善)室内微气候(变化)以及突出公共功能。重建的一项基本要求是改善建筑和设施质量,从而创造一个更具持续性的建筑。博物馆的目标是通过英国建筑研究院绿色建筑评估体系认证。
UNStudio对博物馆的改造设计主要基于三个核心理念:加强中央楼梯功能以突出“主体细节”;改善公共区域和空间;提升空间布局的可访问性。
在对博物馆进行改造时,宽敞的门厅以及多功能楼梯构成了建筑的心脏,而咖啡厅和文化商品店加强了博物馆的公众功能,它们也是建筑的重要组成部分。
巨大的多功能楼梯成为主要的设计元素,对它的改造直接考虑到了区域与空间的重新布局,以改善参观者的浏览路线和各区域的连通性。宽阔的台阶既连接了通向二楼的空间,同时也将前厅与一楼地下一层的展览区域相互连接。阶梯两侧增加的座位间和墩座墙在大厅内创造了一处中心集会地点,同时该区域也可以用来进行各类展示活动。

Data

客户: Museum Het Valkhof
地点: Kelfkensbos 59, 6511 TB Nijmegen
建筑面积:7,637 平方米
建筑体积: 39,582 立方米
建筑用地: 3,023 平方米
项目:融合考古、历史及现代艺术为一体的博物馆,其一层的多功能大厅拥有咖啡厅、博物馆商店、活动中心、小礼堂、教育设施和办公空间
状态:计划于2015年施工

Credits

UNStudio: Ben van Berkel, Harm Wassink with Misja van Veen and Tina Kortmann, Daniel Vlasveld, René Toet, Min Zhang

顾问
ABT:      结构
Kuipers: 设备
DGMR:消防安全和声学
Stolwijk::安全