Projects / 项目

研究实验室

Info

荷兰Groningen 2003-2008

实验室的正面由平滑竖直的铝板构成,在有的部位铝板向外弯折成弓形,从而构成了高而竖直的波浪形,由于视角的不同形成了或开放或封闭的视野。该楼的低层运用了黄色,向建筑的顶部逐渐变化成绿色。在楼宇内部,两个竖直的挑高大堂使阳光得以进入,从而成为内部立墙的一部分。这两个大堂在几何形态上是不对称的截去尾部的圆锥,竖直的角度上呈彼此的反射。公用的走廊围绕在其周围,使得内部结构很清晰,避免了走廊里很黑暗的情况。在阳光角度最低的一楼使用的是黄色,随着楼层的增长渐深为橙色,最终在最高层变为红色。

Data

项目信息
客户:Rijksuniversiteit Groningen
地点:荷兰Groningen
建筑面积:7497m2
建筑容积:23792m3
建筑工地:1093m2
功能:研究实验室,Rijksuniversiteit Groningen的医学设施的一部分
设计:2003
完成:2008

Credits

项目团队
UNStudio:Ben van Berkel, Gerard Loozekoot with René Wysk, Erwin Horstmanshof and Jacques van Wijk, Wouter de Jonge, Eric den Eerzamen, Nanang Santoso, Ton van den Berg, Boudewijn Rosman, Thomas de Vries, Michaela Tomaselli, Andreas Bogenschütz, Pablo Rica, Jeroen Tacx, Eugenia Zimmermann, Stephan Albrecht, Anika Voigt

顾问:
施工方
:ABT, Bouwtechnische Adviesbureau, Velp 荷兰
装置:Deerns, Installatietechnische Ingenieursbureau, Rijswijk 荷兰
承包商:Heijmans Bouw、Assen 荷兰