Projects / 项目

de Stoep剧场

Info

荷兰斯派克尼瑟 2008 - 2014

Spijkenisse剧场的设计重点在于都市建筑的安置和定位,同时从建筑的角度满足编排节目的需求并提供公共入口。剧场内项目的安置意在提供高效率的场内路线,与周围形成合理的关系,而不同容积的房间的设计和安置利用了地皮的自然起伏。观众从剧场的大厅和公共广场得以径直进入两间主要的剧场。一架雕刻的楼梯将剧场大厅和房间入口连接起来。剧场咖啡厅毗邻附近的水域,设计为一个圆形剧场,作为第三间剧场。

Data

项目信息
客户:斯派克尼瑟市政府
建筑面积:5800m2
建筑工地面积:3600 m2
项目:剧院
状态:建设中
3D: © Arup
Photos: ©Peter Guenzel, Jan Paul Mioulet & Peter de Jong

Related links
Credits

UNStudio
Ben van Berkel, Gerard Loozekoot with Jacques van Wijk and Hans Kooij, Lars Nixdorff, Thomas Harms, Gustav Fagerstrom, Ramon van der Heijden Tatjana Gorbachewskaja, Jesca de Vries, Wesley Lanckriet, Maud van Hees, Benjamin Moore, Henk van Schuppen, Philipp Mecke, Colette Parras, Daniela Hake, Mazin Orfali and Selim Ahmad.

顾问
Engineer design phase (structures and building services): Arup, Amsterdam
Engineer execution (structure and architecture): IOB, Hellevoetsluis
Advisor installations execution phase:  De Blaay – Van den Boogaard, Rotterdam
Lighting design: Arup, Amsterdam
Theatre technique: PB theateradviseurs, Uden
Acoustics: SCENA akoestisch adviseurs, Uden
Fire: DGMR, Arnhem
Costs: Basalt Bouwadvies, Nieuwegein
Main contractor: VORM Bouw, Papendrecht