Projects / 项目

大立精品馆内部

Info

台湾高雄 2006-2008

这座豪华购物中心的内部结构的理念是,建造一所有着多处入口的多层商场。因此商场中间的区域设计成一个延续的空间,形成一个挑高大堂。这个大堂的几何原则将竖直方向上的元素聚合到商场的中间区域。与建筑外墙的几何分布相一致的是,电梯螺旋向上直到第十层,也连接地下两层。客人们通过大堂可以清晰地看到附近和店面正面的活动。这个挑高大堂也起到了指示道路和定位点的作用。

Data

项目信息
客户:台湾高雄统一集团
地点:高雄市高雄大立精品馆
项目:豪华购物广场
外部设计:立墙、灯光,以及相关的外部空间
内部设计:交通区及公共空间
建筑面积:25500m2 + 停车层11100m2
建筑容积:135000m3+停车层38000m3
建筑工地面积:28050m2
状态/阶段:已完成

Credits

项目团队
UNStudio:Ben van Berkel, Caroline Bos, Astrid Piber with Ger Gijzen, Christian Veddeler, Mirko Bergmann, Albert Gnodde, Sebastian Schott, Freddy Koelemeijer, Katja Groeger, Jirka Bars, Andreas Brink, Simon Kortemeier, Shu Yan Chan
灯光设计:阿姆斯特丹UNStudio、ArupLighting
立墙动画内容:UNStudio、Lightlife(德国科隆)、中盟光电股份有限公司(Alliance Optotek Corporation)(台湾新竹)
执行设计师
台湾台北HCF Architects, Planners & Associates
内部设计:台湾台北恒美设计(Dynasty Design Corp)
设计协调:台湾台北Mulberry Planning and Design
灯光执行:台湾新竹中盟光电股份有限公司(Alliance Optotek Corporation)