Projects / 项目

生物气候大楼

Info

法国,巴黎,2011

生物气候办公大楼高194米,其设计意图为连接巴黎雷莫里诺地区之前分隔开的主要建筑群。为了找出最适合的位置,设计方进行了类型学研究,制定了一版精简计划以得出最优基础规划。该建筑的基础规划进而通过软件导向选型流程,被优化为一个合理的建构规划,考虑了紧凑的核心设计、最优立面长度及办公室采光,以确定最优建筑面积。可持续性是设计过程中的一个有机组成部分,包括三个相互关联的因素:专注于如建筑效率、灵活性与材料等非技术性参数方面的被动可持续性;完全融合了提升运作效率的技术性工艺的主动可持续性,以及将用户舒适度与建筑对周围环境的各方面影响考虑在内的社会可持续性。在确保未来可利用性方面,灵活性是仅次于建筑效率的一个同样重要的因素。平面规划与立体布局进行设计,确保各种出租情况都得以满足。立面是建筑的皮肤,包含了一座可持续型高层建筑的所有关键要素。自然通风的双层外立面仅最高只到4层,可防止出现过热情况,使该系统在各个季节都可发挥出最好性能。楼宇将不同特性的工作环境进行结合,如公共工作空间、密集工作空间、休息室、会议中心、团队合作中心等,影响着个体的舒适感与愉悦感。通过扩展双层外立面连接楼层,并对这些空间进行绿化,可创建纵向办公花园以提供愉悦的工作环境。

Data

甲方:Bouygues Immobilier
地点:Triangle of streets rue Guynemer,Louis Armand,Colonel Pierre Avia
建筑面积:97,999平方米
建筑体量:194米高
建筑工地:3977.7平方米
项目:高层办公楼
状态:比稿入围
 

Credits

UNStudio
Ben van Berkel, Caroline Bos with Arjan Dingsté and Marianthi Tatari, Marc Hoppermann, Joerg Lonkwitz, Kristoph Nowak, Aurelie Hsiao, Neil Keogh

顾问
建筑工程师:Bollinger + Grohmann Sarl,Klaas De Rycke