Projects / 项目

观景台

Info

格罗宁根, 荷兰, 2011

在 “通过创新混凝土来体验自然”研讨会时,UNStudio为自然保护区‘De Onlanden’观景台的设计已于今日呈交荷兰自然文化遗产保护协会。观景台是超高性能混凝土研究的成果,研究队包括UNStudio, ABT, BAM Utiliteitsbouw en Haitsma Beton。荷兰自然文化遗产保护协会接受了这份来自专题研究队的礼物。观景台的设计是专题研究的成果,旨在将超高性能混凝土的特性应用于功能强且有效的设计中。超高性能混凝土区别于普通混凝土,在于它有很高强度,包含钢纤维并且有一个极端微粒的结构。这些属性促进大型压缩力在狭窄维度结构中的应用。25米高的观景台将出现在格罗宁根的郊区的自然保护区‘De Onlanden’的树木丛生的边界上。观景台将高于树木5米之上,并能提供荷兰最大的水贮存区3000公顷的自然景观。观景台是一座混合型的建筑,由钢和超高性能混凝土的组合组成。钢被使用在张力最大的地方,而超高性能混凝土在压缩力最高的地方体现出其优越的性能。在台阶和平台周围的栏杆由不锈钢滤网被构建,促进最大透明度和必要安全水平的组合。
 

Data

客户: 荷兰自然文化遗产保护协会Natuurmonumenten
地点: 德伦特郊外(毗邻格罗宁根市, Eelde和派泽)
高度: 25 m
阶梯数目: 134
功能: 观景台
状态: 设计中
 

Related links
Credits

UNStudio: Ben van Berkel with Arjan Dingsté and Marianthi Tatari, Marc Hoppermann, Kristoph Nowak, Tomas Mokry, Dorus Faber
专题研究合作者: UNStudio, ABT, Haitsma Beton, BAM Utiliteitsbouw