向下卷动以继续阅读
向上卷动以继续阅读

教育行政机构及税务局

更环保的高层建筑

这座大楼有 2500 个工作站和一个地下车库可停放 1500 辆自行车和 675 辆汽车。它周围是一个大型的公共城市花园和一个多功能亭子。

建筑的空气动力学外形再加上较低的下盘,将风对古林、局部小气候和鸟类生活的影响降到最低。可持续性引导立面设计。翅片形状的元件包裹着建筑物,起到遮阳以及控制日光与风的作用。

在低楼层,共享的公共设施能促进员工、客户和访问者之间的交流和互动。

该建筑物的设计反映并容纳了两个用户组的独立标识。出于安全考虑,公共设施与通往办公楼和操作层的自动扶梯分开设置。

一个健康的工作环境

充足的自然日光、新鲜的空气、可调节的暖气和通风系统,使整个建筑中各个工作区都十分舒适。

通过建筑的物流环路把所有的设施连接起来,从地下停车场到地面的餐厅和健身房,再到一楼的商务中心和露台。

城市花园

城市园林结合了自然生态环境和城市公共空间。它与邻近森林的特定生态相联系,为鸟类和昆虫提供食物和庇护所。

亭子

花园亭反映了主楼的设计,但展现了更为外向的个性。一个坡度平缓的室外楼梯连接着屋顶露台,形成花园的延伸。

地下停车场

地下停车场有三个天窗。这些空间元素将停车场连接到城市花园,此外还兼作寻路系统和急救楼梯的功能。荷兰艺术家 Giny Vos 在主入口与进入地下停车场之间设计了连续的照明装置。可能性发电场作为一个黑盒子出现在风景区,但是在停车场入口处显示它的编码数据。

“办公空间是这样设计的:它们不会建造简单的通向死角的线形走廊,而是每一条走廊都有一条路线,同时将一种景观引入建筑中。你可以在大楼里无尽的散步,很容易就能看到周遭的风景,也能走到你看到的景色里。"
Ben van Berkel

环保的工作场所

该项目是欧洲最环保的大型新办公楼之一。RGD 简单地描述了什么是未来建筑:具有相当的灵活性,环保,同时符合适度的审美观。从建筑角度来说,是对可持续发展理念有全面的了解后做出的反应,包括能源和材料的消耗、以及社会和环境因素。因此,可持续性体现在减少能源消耗(EPC 0.74),以及大大减少材料消耗上。 阅读我们在 工作与学习 领域的专题研究.

概念/设计

  • 合并的身份
  • 可持续性
  • 健康的室内气候